树职教考试新风,立华星质量品牌

2018年11月24日,隆回365bet结束投注_365bet收不到邮箱_365bet亚洲体育在线两个校区2300余名学生参加了本学期期中考试。此次考试,在学校董事会和校务会的领导下,创新职教考试风格,建立新的考场秩序和测试方法,考试取得了圆满成功。

?

在制作本次考试方案时,学校领导明确指示,要创新考试秩序,每一排的学生都不能是同专业或同年级的学生,每个学生的座位相距在标准距离之内,防止学生有违反考试规范的行为发生。

?

此次期中考试采用理论加实践相结合的考核方式,理论考试考查学生对技能操作的原理掌握情况,理论是对实践指导的基础,只有充分掌握好原理才能更好的实践,并且举一反三;实践考试是考查学生的实践操作能力和对理论原理的应用,常说实践是检验真理的唯一标准,学生的实践考核成绩代表了学生运用技能的水平。二者相辅相成,是提高学生综合专业素质的最好方式。对学生的评价采用理论考核以笔试为主,加上平时的实践考核为辅的综合评价方式。

?

在考试举行之前,学校开展了全体师生考前总动员,对考试的座位方法和测试方式进行全面详尽的介绍,并深入贯彻了考场纪律和考试违规处理办法。

?

在每一堂的考试过程中,每个监考老师都认真履行监考职责,每一位学生都能认真答题,仔细推敲,细致演算,严格执行考试规定,考出自己了最真实的成绩!

?

在阅卷过程中,每个阅卷小组严格执行阅卷要求,认真细致的批阅每一份试卷,对于学生的答案有新意的解题方法都还相互讨论推断,确保每一位学生的成绩真实可靠!

?

考试结束后,每个教师根据自己所教班级的学生成绩写出试卷分析和下一阶段的教学建议和安排,以促进相关教育教学工作的进一步完善。

这次考试,是学校落实“职业教育以提升学生专业技能为核心”政策要求的举措之一,是学校坚定不移走“以教学质量为核心的内涵发展道路”的基本体现,对于学校“三纵一横”战略目标的推进具有重大的现实意义!

?

(华星职校主校区 —— 荷香桥)

?

(华星职校二校区 —— 隆回县)

上一篇:致机器人梦想,智造未来
下一篇:强健体魄 舞动青春—华星职校广播体操比赛精彩纷呈