强健体魄 舞动青春—华星职校广播体操比赛精彩纷呈

?

11月19日,隆回365bet结束投注_365bet收不到邮箱_365bet亚洲体育在线两个校区均举行了2018年下期广播体操比赛颁奖典礼,至此,华星职校一年一度的广播体操比赛落下了帷幕。此次比赛旨在丰富校园文化生活,增强学生身体素质,提高广播体操质量,培养学生集体意识,增强班级荣誉感和凝聚力。

?

?

据悉,本次比赛由学校政教处和体卫艺组共同组织开展,政教处于两个月前就出台了比赛方案,比赛内容包括入场、队列、做操和退场四个部分,参赛班级有校本部的32个班级和二校区的9个班级。赛前,各班高度重视,班主任与体育老师密切配合,体育老师根据比赛要求和比赛的内容,积极组织,科学训练,同时充分利用课外活动的时间,让每一位同学掌握动作要领,节奏感和力度要求;班主任也经常抽时间亲自到操场上督促、鼓励大家。

?

?

比赛中,各个班级列队入场,同学们精神抖擞,整装待发,个个脸上都洋溢着自信的微笑。入场时,口号洪亮、步伐整齐,做操时,精神饱满、动作有力,退场时,步调一致、神采飞扬,充分展现了当代青少年的青春与活力。期间,评委老师从进退场、服装、做操质量、精神面貌、缺席人数等方面进行了评分,经过激烈角逐,高三的计算机21班和高考班、高二的商务22班、计算机23班、服装15班和机器人2班、高一组的商务25班、汽修21班、计算机26班和机器人5班荣获一等奖、其他班级分别获得二等奖、三等奖,刘荣涵、陈诗仪等17名同学被评为“优秀指挥员”。

?

?

这次比赛从策划到精心组织,历时达两个多月,通过这次历练,不仅检查了学校广播体操教学的效果,也使学生的精神风貌和凝聚力再一次上了一个新台阶。这是学校坚定不移走内涵发展道路的又一阶段性成果。

?

上一篇:树职教考试新风,立华星质量品牌
下一篇:内涵建设结硕果,华星合唱竞纷呈