内涵建设结硕果,华星合唱竞纷呈

为进一步深化学校内涵建设工作及积极响应市教育局“关于中职学校成立合唱建制班”的号召。华星职校于11月21日至23日在第一、二校区分年级举行了以“新时代,新梦想,新征程”为主题的建制班合唱比赛,全校41个参赛班级各自演唱了两首歌曲,一首职业教育歌,另一首为爱国、爱党、爱校的红色经典歌曲。各班级在比赛中表现出了相当高的合唱水平和精湛的表演技艺,可谓精彩纷呈、特色鲜明,形式多样,充分展示了新时代下中职学生优良的艺术素养和精神风貌。

?

?

?

有一首赞歌,赞扬我们是祖国的花朵,有一段词,夸我们是新世纪的骄阳,有一篇文章,颂我们是新时代的雄鹰,有一首歌,赞扬我们是光荣的中国共青团,《光荣啊!中国共青团》唱出了时代青年的乐章。

?

一曲深情的旋律,在耳畔飘萦,一句诚挚的话语,在心中升腾。一段光荣的历史,在记忆中永驻。一个英明的政党,带领着中华儿女走向光明。《唱支山歌给党听》唱出了中国共产党带领全国人民走向繁荣昌盛的新中国。歌声嘹亮,仰望飘扬的五星红旗,爱国之情在我们心中激荡。本次比赛班班有比赛,人人都参与,由抽签决定出场顺序,学校邹晓剑校长、孙海源书记、阳余凡副校长、二校区徐南阶校长、校级领导阳仁亿、胡立主任、音乐教师孙霞玲、肖幕蓉、阮琴棋、范菲担任此次比赛评委。

?

?

比赛开始,一校区孙书记、二校区徐校长作了开幕辞并宣布了比赛规则,鼓励各班级在本次比赛中赛出风格,赛出成绩,赛出友谊,赛出团结。比赛中每个参赛班级都能根据比赛的要求认真的完成选取的曲目,在指挥、出场、队形、服饰等方面都做了精心的准备和安排。本次比赛从策划到组织到比赛,经过了一个月的课余时间排练,终于在11月23日下午圆满的落下了帷幕。经过每位评委客观公正的评判,比赛成绩已揭晓。

?

计23和汽21以饱满的精神,整齐宏亮的声音,演唱节奏准确,强弱快慢对比鲜明,声音层次清晰、有立体感,且富有表演力和艺术感染力,比赛过程中作用道具和超高的表演技巧,在所有班级中脱颖而出。获得了此次比赛的特等奖。

?

计算机23班、汽修21班获特等奖;

?

文艺1班、文艺2班、计算机21班、服装15班、商务22班、酒管11班分别获一等奖;

?

汽修16班、文艺3班、机器人5班、机器人4人、高考班、汽修14班、机器人2班、机器人3班、汽修19班、商务21班、商务23班、汽修12班、计算机24、商务20班、酒管12班等15个班分别获二等奖;

?

汽修11班、计算机27班、计算机25班、计算机22班、商务27班、计算机26班、商务25班、汽修7班、计算机28班、钣金2班、汽修8班、商务26班、计算机29班、汽18班、汽修20班、汽修22班、服装14班、汽修17班等16个班级分别获三等奖。

?

计算机23班罗忠涛、汽修21班刘永志、文艺1班周宇、文艺2班阳颖洁、计算机21班孙东娇、服装15班刘丽、商务22班丁雪倪、酒管11班谭爱、汽修16班袁永青、文艺3班胡小莉分别获优秀指挥员。

?

本次比赛展现了华星学子朝气蓬勃积极向上的精神风貌,张扬了中职学生的风采。比赛圆满结束,但歌声还在校园荡漾,同学们的青春气息还在操场飞扬。

?

上一篇:强健体魄 舞动青春—华星职校广播体操比赛精彩纷呈
下一篇:展华星风采,显青春魅力