365bet结束投注

中国制造-3D打印专业前途看好

1、对3D打印当前产业发展态势的基本判断:
 
3D打印技术自2011年开始在国内进入高速发展期以来,仅仅在短短四年时间里,产业规模即由2011年的不足10亿元扩大至2016年的近51.65亿元,到2020年3D打印技术在中国的发展规模将有望突破200亿元,仅管与传统制造几万亿的规模不能相题并论,但它一旦通过信息技术与传统制造业结合起来,所引爆的经济规模将难以估计。
2、3D打印当前产业应用人才的需求:
3、3D打印技术服务企业发展及人才供应情况:
  首板制作仍然是3D打印下游技术服务主要的产品市场,主要集中于江浙、福建及广东地区,据调查,仅佛山市顺德地区需要手板制作师就达1400个,厦门大千公司手板制作年销售额过亿。其产品主要涉及汽车、玩具、家用电子和日用消费品。但据这些地区和企业反映,由于手板制作商增多,竞争激烈,价格下降,手板制作的质量和标准却在提高,企业对手板制作的用工选择:一是需要手板制作规划师、工艺师、设备操作工;二是提高了手板后处理的质量标准。
企业认为还是从制造企业直聘有竞争力,因为此类人员有实际经验好用。企业认为既能掌握3D打印机操作,又同时熟悉传统制造工艺、打印成品报价人员,是当前企业生产人员中的紧缺。

上一篇:第一页
下一篇:产教融合:职教优质发展的择善固执之举

在线咨询
禹老师:
陈老师:
谭老师: